Lame-Lame, Kudapan Pembuka Pagi Di Sendana, Majene

Lame-lame, kudapan lokal Mandar yang berbahan dasar singkong (ubi kayu), sampai saat ini lame-lame masih sangat mudah kita jumpai di wilayah Sendana, kab. Majene, Sulawesi Barat. 

Lame-lame dibalur dengan serutan gula aren yang manis, tentu saja rasanya sangat lezat. Jika Anda butuh pembangkit energi cepat untuk karbohidrat maka kandungan gula aren dan singkongnya bisa jadi sumber asupan nutrisi karbohidrat yang dapat cepat diserap oleh tubuh. Menikmati beberapa buah lame-lame sudah dapat memberi energi untuk beraktivitas di pagi hari. 

Biasanya kudapan ini dipasangkan dengan segelas teh atau kopi, tergantung dari kesukaan tiap orang. Satu yang pasti adalah saat masih hangat kuliner lokal ini seru untuk dinikmati, tekstur singkongnya masih terasa di mulut dan lidah.
kuliner lame lame sendana majene
Kudapan lame-lame di dusun Apoang, kec. Sendana, kab. Majene (Foto : Indra Ariana)
Di pagi hari ini menjadi hidangan pembuka sarapan untuk masyarakat Sendana khususnya di dusun Apoang, desa Bukit Samang. Mengenai harga tidak perlu takut, jika Anda mempunyai uang Rp. 500 anda sudah dapat menikmati sepotong lame-lame

Kontributor :
Teks : Indra Ariana, Muhammad Tom Andari
Foto : Indra Ariana


No comments:

Write a Comment


Top